您当前的位置:宇宙旧居网>时事>方建荣率队巡河:把高登河建设成河畅水清岸绿的美丽

方建荣率队巡河:把高登河建设成河畅水清岸绿的美丽河

2019-11-07 09:04:50 来源:宇宙旧居网

(9月26日,娄底市委常委、娄底市委秘书长方建荣带领一支队伍在戈登河娄底京凯和娄星段巡逻。这是方建荣关于娄星区鄯善镇花溪大桥拦河坝污水排放的询问

(方建荣考察沿江双江段高登模范河建设)

娄底新闻网(记者邓涛)9月26日,娄底市委常委、娄底市委秘书长方建荣在巡视娄底经济开发区和高登河娄星段时强调,要做好河道整治工作,努力改善水质,着手规划未来,把高登河建设成为一条水平、清澈、两岸绿色的美丽河流。

戈登河发源于娄星区双江镇羊皮坡。河流全长30.3公里,流域面积208平方公里。流经娄底市京开区双江镇、鄯善镇和联滨街道办事处三个乡镇。它从联滨街道办事处高车村流入联水河,灌溉两岸数千亩农田。

当天下午,方建荣一行首先来到娄底经济开发区戈登河排污口。当他们看到流入河流的水面上有一层层白色泡沫时,方建荣立即要求有关负责人查明情况,并要求查明原因,及时纠正情况。后来,方建荣来到联滨街道办事处太保居委会群英桥,看到清澈的水和丰富的草,他很高兴。在娄星区鄯善镇的花溪大桥拦河坝,方建荣看了看,询问了污水排放的细节。最后,方建荣沿着双江看了高登河模型河的建设,看到河水清澈,鱼儿在水中嬉戏。他问村民的生活污水是如何处理的。双江镇的主要官员说,全村都在进行“厕所革命”。目前,厕所改造已达到70%,没有污水排入河流。

在参观期间,方建荣强调戈登河是娄底郊区的一条主要河流,与河两岸居民的生产和生活密切相关。改善水质,核实排入戈登河的水源,做好检测工作,清理河中的漂浮物,确保河水干净整洁;落实责任,按照《河道长度制度》要求推进高登河生态建设;我们要统筹规划,美化、硬化、亮化河岸,把高登河建设成一条有着光滑、清澈、绿岸的美丽河流。

幸运农场购买

  • 上一篇:花王股份股东花种投资拟减持股份 预计减持不超总股本2
  • 下一篇:热议扎哈维插花脚绝杀:潜在的普斯卡什奖进球
  • 新闻
    栏目资讯
    推荐

    Copyright 2018-2019 hdpau.com 宇宙旧居网 Inc. All Rights Reserved.