您当前的位置:宇宙旧居网>时事>内蒙古红色旅游创新发展现场会召开

内蒙古红色旅游创新发展现场会召开

2019-11-07 12:39:40 来源:宇宙旧居网

9月17日,内蒙古自治区文化旅游厅主办的红色旅游创新发展博览会在成川民族干部学院举行。

会议的目的是学习和交流红色旅游的创新和发展经验,凝聚区域文化旅游体系的共识和力量,促进内蒙古红色旅游的创新和发展。迎接新中国成立70周年是该地区文化旅游体系的一次重要会议。

会议要求大家深入学习和理解习近平总书记关于发展红色旅游的重要指示精神,进一步提高政治立场,以创新和负责任的精神,把全区红色旅游发展全面推向新的水平。

内蒙古是我国最早建立的民族自治地方,也是党的民族区域自治制度首次实施的地方。红色旅游资源丰富。据统计,内蒙古有全国重点文物保护单位6个,自治区重点革命文物保护单位50个,盟市县重点革命文物保护单位100个,陈列革命文物10万件的革命历史博物馆50多个。

近年来,内蒙古依托具有强烈地域、典型和民族特色的红色旅游资源,大力发展红色旅游,成效显著。截至2018年底,内蒙古共有21个甲级红色旅游景区和93个非甲级红色旅游景区。列入国家红色旅游经典景区名单的红色旅游景区数量已达8个。今年推出的“光明北疆,草原红子”等十条红色旅游路线,得到了社会各界的广泛认可。红色旅游投资力度进一步加大,社会资源投资红色旅游的热情显著提高。红色旅游促进了整个地区,特别是革命老区的就业,继承了革命传统,继承了革命精神,促进了革命老区的经济发展,在加强革命老区基础设施建设、改善村庄面貌、推进新农村建设方面取得了显著成效。

在现场会议上,兴安盟文物局、满洲里市文化旅游局、鄂托克前旗政府和乌兰夫纪念馆的负责同志分别交流了发展红色旅游的经验和做法。

云南快乐十分

  • 上一篇:故事‖ 我家三口人都曾是阅兵方阵中的一员
  • 下一篇:丰田全新86确认研发中 再次携手斯巴鲁
  • 新闻
    栏目资讯
    推荐

    Copyright 2018-2019 hdpau.com 宇宙旧居网 Inc. All Rights Reserved.