您当前的位置:宇宙旧居网>科技>华为无线网络AirEngine完成三大智能升级

华为无线网络AirEngine完成三大智能升级 规模商用Wi

2019-11-06 20:21:09 来源:宇宙旧居网

Donews,9月24日(记者赵金杰)与去年的会场相比,华为2019年全互联会议会场的wi-fi速度大幅提高。据上海世博会展馆副总经理黄海冰介绍,华为airengine无线网络将于2019年在世博展馆全面部署。人工智能的自动操作和维护,与传统的人工处理相比,人工智能技术不仅大大提高了效率,而且为每个客户提供端到端的实时优化网络服务。

传统wi-fi网络在部署和运行阶段通常需要大量人力和时间来优化网络。以一个有10,000人的办公园区为例,数千个wi-fi ap的网络规划、部署、调整和接受通常需要3-5周。与此同时,wi-fi网络部署后,随着业务和环境的变化,如接入终端数量的增加和办公环境的更新,wi-fi网络质量下降,用户体验恶化。

在hc2019年期间,华为发布了airengine网络的三项新智能功能:网络环境智能感知能力、无线故障智能定位能力和无线网络智能优化能力。基于校园网的新型校园智能运维系统(campusinsight)可以使校园网的无线连接更加智能化,网络运维更加简单。

简而言之,它可以实时感知成千上万终端接入的变化和网络中服务的变化,发现无线网络的潜在故障和问题,并对网络进行模拟和预测,从而在几分钟内完成无线网络的调谐。此外,部署在云中的智能学习引擎不断训练和丰富故障知识库,使近90%的网络故障在几分钟内得到响应,减少了客户投诉,改善了网络体验。

2016年初,智能运维系统开始应用于华为的it网络。到目前为止,它已经覆盖了全球14个研究所和1000多个办公场所。它利用华为的18万人大型办公园区业务,不断进行研究、培训和优化。

Airengine是华为无线局域网的全新品牌。作为华为wi-fi 6的旗舰产品,ap7060dn已经在全球范围内商业化,为政府、教育、金融、能源、机场、制造业和其他行业场景提供服务。

华为过程it信息技术工程部门总裁张国斌表示:“新升级的智能运维系统可以通过智能学习引擎持续训练网络、业务和故障模型。它不仅能更智能地感知场景变化,自动优化网络,还能准确识别无线网络故障,并在几分钟内进行处理。”(结束)

  • 上一篇:澳大利亚主教练:球队表现出色且稳定,捷克男篮非常优秀
  • 下一篇:公元集团董事局主席张建均当选台州市质量协会理事长
  • 新闻
    栏目资讯
    推荐

    Copyright 2018-2019 hdpau.com 宇宙旧居网 Inc. All Rights Reserved.