您当前的位置:宇宙旧居网>时事>新疆若羌县:主题教育送学上山、送教下乡

新疆若羌县:主题教育送学上山、送教下乡

2019-11-06 17:12:21 来源:宇宙旧居网

若羌县针对乡镇牧区地处“偏远地区”的现状,创新了送学生上山下乡的方式。指导牧民党员和年老体弱党员面对面开展学习教育,确保专题教育全面覆盖,无人掉队。“知道你现在正忙于畜牧业生产,我们会把这些学习材料发给你。”在离县城500多公里的祁漫塔格镇,乡镇干部驱车数十公里亲自把学习材料和一些政策法规书籍送给老牧民党员外力卡穆,并当面告诉他。若羌县祁漫塔格乡是一个偏远的畜牧乡。它位于新疆、青海和西藏三省的交界处。它位于东昆仑山和祁漫塔格山的羌塘高原。它是中国最大的乡镇分部。距县城500多公里,平均海拔4000多米。它离县城很远,牧民的聚居地很分散。目前,在畜牧业生产高峰期,各地牧民党员很难集中精力学习。针对这种情况,乡镇干部克服了严寒缺氧带来的不适,花时间定期派学生到山区和农村,与牧民一起开展动物防疫、饲草储存等畜牧业生产,学做结合,把专题教育工作引向更深层次。铁木里乡(Tiemulik Town),位于阿尔金山腹地,东连青海,也是若羌县的一个单一的牧区乡镇。乡党委派干部到边远牧区骑马上山,开展骑马小班,用“爆米花”的语言向牧民党员宣传不要忘记你们首创精神的“大原则”,取得了良好的效果。据报道,若羌现有党员2282人,其中退休党员476人,老年、患病、患病、怀孕和流动党员282人。在专题教育过程中,为了确保全面覆盖,不让任何人掉队,各级党委将"咨询"归类为参与"贫困家庭"。他们利用门到门、邮件递送、在线递送和包裹援助等方法,将专题教育的精神传递到门口,拓宽学习渠道,创新学习形式,并确保在走向专题教育的道路上“一个人不能少”。(孙娟)

(中国日报新疆新闻站)

资料来源:中国日报

快乐10分

  • 上一篇:“2019中国(济南)产业金融论坛”即将盛大开幕
  • 下一篇:老区人民日子越过越亮堂
  • 新闻
    栏目资讯
    推荐

    Copyright 2018-2019 hdpau.com 宇宙旧居网 Inc. All Rights Reserved.