您当前的位置:宇宙旧居网>时事>邯郸V视|曲周获评国家农业绿色发展先行区

邯郸V视|曲周获评国家农业绿色发展先行区

2019-11-05 18:58:31 来源:宇宙旧居网

衢州县近日被评为第二批国家农业绿色发展领导区。根据项目实施计划,衢州县将获得1000万元的财政支持,促进绿色农业发展。

这是衢州县西张头村500亩棉花试验场。作为邯郸棉花高效复种综合试验推广站的重要基地,这里的绿色棉花种植体系取得了很好的效果,今年已成功纳入河北省现代农业产业技术体系。

任景河的绿色棉花种植体系只是衢州推进绿色农业发展的一个缩影。近年来,衢州县实施城乡一体化发展工程,有效整合农村资源,以多种合作方式建设了一批特色牧区,并以优化资源配置、提高农业生产资源利用效率、劳动生产率和经济效益为根本目标。以农民资源为基础,推进以家庭农场和农业合作社为主要手段的大规模农业经营,实现种植业绿色增产、质量提高和效率提高,推动农业生产从传统资源消耗向绿色生产方式的根本转变。

据了解,自2018年10月中国工程院张福锁院士第一个院士工作站在衢州成立以来,衢州县今年将把整个系统引入院士团队,成立衢州实验站。通过引进一批绿色产业技术,不断发展食品营养健康产业,实施种植业绿色增产增效、农业产业结构调整、城乡统筹发展、绿色产业和市场对接四大工程,推进垃圾革命、厕所革命、厨房革命、二值化革命和文化振兴五大革命,逐步实现农村绿色发展。

编辑:李源

  • 上一篇:河钢集团20万吨高强钢建功北京大兴国际机场
  • 下一篇:官方:奥巴梅扬当选9月份英超最佳球员
  • 新闻
    栏目资讯
    推荐

    Copyright 2018-2019 hdpau.com 宇宙旧居网 Inc. All Rights Reserved.