您当前的位置:宇宙旧居网>旅游>全世界修地铁最麻烦的城市,你知道是哪吗?

全世界修地铁最麻烦的城市,你知道是哪吗?

2019-10-29 16:14:10 来源:宇宙旧居网

说到地铁,许多国家和城市都有地铁,但是你知道世界上最麻烦的城市在哪里建地铁吗?可以说,Xi属于中国!

Xi地铁二号线已经建设了五年。100多名考古学家被派去挖掘130多座古墓和200多件珍贵文物,历时2000多年。

Xi地铁4号线穿越大明宫遗址、长安城遗址、Xi城墙和大雁塔遗址五个国家级文物保护区。

Xi安地铁5号线挖掘了秦朝的首都王勇汉,必须围绕该线进行重建。在Xi安修建地铁时,考古学家比施工队更累,这着实让无数专家胆战心惊。

这座经历了13个朝代兴衰的城市就像一个巨大的博物馆,一砖一瓦可能是文物,但它也给地铁建设带来了前所未有的考验。它确实是世界上建造地铁最困难的城市。

  • 上一篇:装传统推拉门已经过时了,如今盛行这种,推开藏在墙里只
  • 下一篇:哪吒票房破49亿 中国影史第二/北美口碑票房双双扑街
  • 新闻
    栏目资讯
    推荐

    Copyright 2018-2019 hdpau.com 宇宙旧居网 Inc. All Rights Reserved.