您当前的位置:宇宙旧居网>时事>退休近5年 原湖北省国土资源厅厅长杜云生被开除党

退休近5年 原湖北省国土资源厅厅长杜云生被开除党籍移送司法

2019-10-22 07:18:46 来源:宇宙旧居网

中国武汉10月10日电湖北省纪委监察委员会今天上午宣布,湖北省国土资源厅前厅长杜云生被开除党籍,其退休福利被取消。涉嫌犯罪的移交检察机关依法审查起诉。

杜云生。源地图

公告称,杜云生偏离了其最初的使命,缺乏党性原则,违反了政治纪律,并与行贿者勾结,堵住了嘴,反对组织审查。违反组织纪律,未如实向组织报告其家庭实际持有的4处房产的;违反诚信纪律,以借款名义从管理服务对象处取钱,利用职权帮助亲属私人单位谋取利益,收受可能影响公正履行公务的礼品;违反生活纪律和不注重家庭作风建设,其家庭成员涉嫌严重违反纪律和法律,造成不良影响的。违反国家法律,利用职务之便为他人谋取利益,索取或非法收受他人财产,或与其配偶共同索取或非法收受他人财产,数额特别大。

通知指出,杜云生严重违反党的纪律,构成官方罪行,涉嫌犯罪。经湖北省纪委常委会研究,报省委批准后,杜云生被开除党籍,退休福利被取消。没收他的纪律处分收入;他将涉嫌犯罪移送检察机关依法审查起诉,涉案财产随案件一并移送。

据了解,杜云生曾担任宜昌市委副秘书长、宜昌市政府副市长、仙桃市市长、湖北省旅游局局长、湖北省国土资源厅厅长等。2013年1月至2015年1月,他担任湖北省人大环境事务委员会副主任。2015年1月退休。

今年4月24日,湖北省纪委发布新闻报道称,杜云生涉嫌严重违纪,目前正在接受湖北省纪委的纪律审查和监督。(李波)

  • 上一篇:红领巾研学公益营(秦皇岛)暨“创客思维—3D打印”研
  • 下一篇:*ST金泰:拟收购金达药化100%股权 或构成重大资
  • 新闻
    栏目资讯
    推荐

    Copyright 2018-2019 hdpau.com 宇宙旧居网 Inc. All Rights Reserved.