您当前的位置:宇宙旧居网>国际>意众议院通过宪法改革法案 参众两院席位将被削减

意众议院通过宪法改革法案 参众两院席位将被削减

2019-10-20 16:10:00 来源:宇宙旧居网

新华社罗马10月8日电(记者叶新科)意大利众议院8日以压倒性多数通过宪法改革法案。在这一点上,该法案最终被议会通过,议会将削减超过三分之一的席位。

在同一天的众议院投票中,该法案获得了553票,远远超过了通过该法案所需的316票。

2018年6月6日,在意大利罗马,意大利总理孔德带领新政府成员参加众议院的辩论。新华社(阿尔韦托·林格里亚)

该法案提议将945个议会席位减少到600个,其中众议院席位将从630个减少到400个,参议院席位将从315个减少到200个。根据参议院和众议院的最新预算估计,此举每年将为议会节省8160多万欧元(约合8940万美元)。

此次投票被视为对意大利当前执政联盟的政治考验。本届政府成立于9月初,由五星运动和民主党联合管理。五星运动长期以来一直支持削减议会席位,但民主党直到最近一直反对。

  • 上一篇:陕西西咸新区GDP增速位列全省各地市第一
  • 下一篇:尼科拉:皮奥利经验丰富,詹保罗战术思想明确且有实力
  • 新闻
    栏目资讯
    推荐

    Copyright 2018-2019 hdpau.com 宇宙旧居网 Inc. All Rights Reserved.