您当前的位置:宇宙旧居网>国际>土美军队在叙北部“安全区”进行第二次巡逻

土美军队在叙北部“安全区”进行第二次巡逻

2019-10-17 04:40:31 来源:宇宙旧居网

新华社安卡拉9月24日电(记者郑思远和石洋)土耳其国防部24日表示,当天土耳其和美国军队在叙利亚北部的“安全区”进行了第二次联合地面巡逻。

土耳其国防部在官方社交媒体报道中称,当天土耳其武装部队和美国军事人员在无人驾驶飞行器的配合下进行了第二次联合地面巡逻,覆盖了幼发拉底河以东的叙利亚北部。

本月8日,土耳其军队和美国军队首次在叙利亚“安全区”联合巡逻。土耳其军队当天派出装甲车从东南边境进入叙利亚北部,与驻扎在那里的美国军队进行地面巡逻。叙利亚外交部同日发表声明,强烈谴责美国和土耳其在叙利亚东北部的联合巡逻,称此举“公然违反国际法,侵犯叙利亚主权和领土完整”。

据土耳其媒体报道,土耳其希望在土耳其-叙利亚边境叙利亚一侧约32公里深的地方建立一个“安全区”,在该区驻军,并消除叙利亚库尔德武装部队的“人民保护部队”。8月7日,土美军事谈判代表团就建立“安全区”达成协议,但至今未能就相关细节进行谈判。

  • 上一篇:故宫学院院长单霁翔:再也不能把95%的文物藏在库房里
  • 下一篇:崧厦镇打造基层治理“四平台”升级版
  • 新闻
    栏目资讯
    推荐

    Copyright 2018-2019 hdpau.com 宇宙旧居网 Inc. All Rights Reserved.